yagoda_ya (yagoda_ya) wrote,
yagoda_ya
yagoda_ya

Categories:

Истребитель морщин \ Wrinkles - No more!

Оригинал взят у grand_damme в Истребитель морщин \ Wrinkles - No more!
masl05_prevent_fine_lines

Как я уже говорила, недавно мне довелось увидеть впечатляющую картину омоложения кожи достаточно зрелой женщины. Рецепт снадобья оказался удивительно прост и необыкновенно дешев, мало того, это средство постоянно находилось вокруг нас с самого раннего детства и наверняка найдется в аптечке любого приличного дома. Вам даже не нужен рецепт от врача, все что вам нужно это немного терпения и времени.





А обратить внимание на это скромное средство помогла лечащий врач-гинеколог в одной из клиник типичного спального района в которую ходила наша героиня. Поддавшись очарованию врача и великолепию ее моложавого вида (злые языки утверждали, что даме давно перевалило за 55, а внешность соответствовала сорокалетней женщине), наша знакомая отважилась спросить, как же ей удается так хорошо выглядеть.







Первый ответ практически состоял из одной буквы – «А»…витамин А или ретинол. Удивительно, как много этой буквы присутствует в замыленном словосочетании anti-age!

IMG_0057

Ежедневное нанесение содержимого всего одной желатиновой капсулы ретинола в качестве сыворотки помогает не только сохранить молодость, но и значительно разгладить уже существующие морщинки и заломы, уменьшить поры, напитать кожу и растушевать пигментные пятна.

Эпохальное открытие 1913 года явилось одним из самых крупных достижений за всю историю косметологии и не потеряло свою актуальность до сих пор. Ретинол, который является натуральной формой витамина А, объединяет в себе четыре элемента, которые помогут устранить морщины. Это вещество способствует значительному омоложению кожи, поскольку усиливает процесс обновления клеток и регулирует их кератинизацию. Ретинол помогает вырабатывать собственный коллаген. Он защищает эти волокна от повреждений, препятствуя действию расщепляющих коллаген ферментов. Кроме того, он является антиоксидантом, который обезвреживает свободные радикалы. И главное, он делает это, омолаживая кожу с гораздо меньшим количеством побочных эффектов, чем его собрат – третиноин (изотретиноин, 13-цис ретиноевая кислота).

И хотя ретинол наиболее активно действует в эпидермисе, в котором происходит клеточное деление, результаты исследований показывают, что он проникает и в дермис.

Ретинола пальмитат – это наиболее деликатная форма витамина А. Он не столь активен как изотретиноин, но кожа большинства людей довольно хорошо его переносит. Существуют данные, что в процессе клеточного метаболизма, ретинола пальмитат частично преобразуется в ретиноевую кислоту уже в недрах самой кожи, постепенно усиливает процессы деления зародышевых клеток, делая их более крупными и многочисленными.

Официальная инструкция к препарату ретинола гласит: «усиливает деление эпителиальных клеток кожи, омолаживает клеточную популяюцию, тормозит процессы кератинизации, усиливает синтез глюкозаминогликанов, активирует взаимодействие иммунокомпетентных клеток между собой и клетками эпидермиса. Стимулирует регенерацию кожи. Участвует в процессах фоторепарации. Местное действие обусловлено наличием на поверхности клеток эпителия специфических ретинолсвязывающих рецепторов».

Скажите, но разве это не настоящее средство Макропулоса?!
Казалось бы, почему такой эффективный препарат, входящий в большинство косметических средств не всегда оказывает такое сильное омолаживающее воздействие. Вопрос в его стабильности и концентрации. Ретинол достаточно нестойкое соединение, он легко повреждается солнечным излучением и кислородом воздуха, поэтому производители современной косметики его часто инкапсулируют, но тут встает вопрос допустимого максимума ибо при достаточно высокой концентрации косметическое средство автоматически превращается в лекарственный препарат, а в таком случае это может вызвать и побочные явления – фотосенсибилизацию, чувствительность, раздражение и т.п. Следовательно покупая самый дорогой и совершенный крем, омолаживающий эффект далеко не всегда гарантирован.

IMG_0056

Лучшее время для применения ретинола – вечер, жирорастворимая форма витамина чудесно питает сухую и обезвоженную кожу, а также легко смешивается с ночным кремом. Для усиления эффекта возможно его совместное преминение с отечественным кремом Радевит, смягчающее и омолаживающее действие которого основано на использовании целого комплекса жирорастворимых витаминов: А, D и Е. При длительном применении ретинола отмечено не только сглаживание морщин, но и истончение мертвого рогового слоя кожи, уменьшение размеров сальных желез, повышение эластичности тканей, выравнивание рельефа. Все это говорит о том, что ретинол не просто разглаживает кожу, но и улучшает ее структуру и внешний вид. При использовании ретинолсодержащих препаратов всегда защищайте кожу надежными солнцезащитными средствами и избегайте его одновременного применения с кислотами.

Самый простой способ это нанести содержимое одной желатиновой капсулы с ретинолом на чистую и сухую кожу лица, слегка втереть препарат и нанести обычный крем (без содержания кислот). Как правило, уже через четыре недели вы сможете заметить первые положительные результаты. Особенно полезно применение ретинола в зимний период, благодаря своему питательному действию он надежно защитит лицо от морозов и сурового климата.

Возродите Вашу кожу уже завтра!







PS. Для укрепления ногтей и увлажнения кутикулы регулярно втирайте ретинол в ногтевой валик. Трещины на сухой коже и небольшие ожоги быстрее заживут при его регулярном наружном применении.






Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments